Ricettario al tartufo

Bruschetta al tartufo
Dopo aver tostato alcune fette di pane, spalmate la Salsa Tartufata . Volendo si può arricchire con fette di tartufo fresco oppure con fettine di formaggio al tartufo.
Risotto con Crema di Tartufo e Porcini
Ingredienti per 6 persone:
500 g di riso, brodo di dado, 50 g di burro, cipolla, 70 g di Crema di Porcini al Tartufo Bianco, parmigiano grattugiato.
Esecuzione:
Cuocere del riso aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo preparato con dado, fino ad ultimare la cottura dello stesso. A parte, far rosolare il burro e la cipolla in un tegame, poi aggiungere la crema di tartufo e porcini e lasciar scaldare per un minuto. Prima che il riso sia completamente cotto, versare la salsa ottenuta e cuocere insieme, togliere dal fuoco ed aggiungere parmigiano grattugiato. Servire ben caldo.
Scaloppine al Tartufo
Ingredienti per 4 persone:
Carne di vitello, Crema di Tartufo Estivo, ½ bicchiere di marsala, olio, sale, farina e sale q.b.
Esecuzione:
Infarinate e friggete in una padella 8 fettine di noce di vitello con l’olio a fuoco medio. Salate a cottura ultimata e tenetele in caldo, a parte preparate una salsa con il fondo di cottura, versate nella padella ½ bicchiere di marsala secco. Far bollire a fiamma alta mescolando. Filtrare e unire 4 cucchiai di crema di tartufo. Mescolare. Mettete le fettine e fatele mantecare nella salsa per qualche minuto. Servitele molto calde.
Fettuccine al tartufo
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fettuccine all’uovo, 40 g di Tartufo fresco (ammorbiditi in acqua tiepida), uno spicchio d’aglio, burro, olio extravergine di oliva, sale q.b.
Esecuzione:
Affettate il tartufo a lamelle molto sottili con l’apposito taglia tartufi  e tenetele da parte. In una padella scaldate l’olio insieme al burro  e sciogliete quest’ultimo a fuoco dolce. Mondate lo spicchio d’aglio (eliminando il germoglio interno) e lasciatelo imbiondire nella padella con l’olio e il burro fuso per pochi minuti. Quindi rimuovetelo con una forchetta, spegnete il fuoco e aggiungete le scaglie di tartufo precedentemente affettate. Tenetene da parte qualcuna per la decorazione finale del piatto. Una volta cotte le fettuccine in abbondante acqua salata, e tuffatele nel condimento a base di tartufo quindi mescolate accuratamente aggiungendo, se occorre, dell’acqua di cottura della pasta per legare . Servite il piatto con abbondante scaglie di tartufo nero.
Tagliolini al Tartufo e Funghi Porcini
Ingredienti per 4 persone:
300 g di tagliolini all’uovo, 35 g di Funghi Porcini Secchi (ammorbiditi in acqua tiepida), 60 g di Carpaccio di Tartufo Nero, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale q.b.
Esecuzione:
Asciugate e affettate i funghi. Fate soffriggere in un tegame la cipolla e l’aglio, unite i funghi e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungere il sale. Lessate a parte i tagliolini in abbondante acqua salata e saltateli al dente con la salsa ottenuta. Serviteli caldi e al momento ponetevi sopra il carpaccio di tartufo nero.
Filetto al Tartufo Nero
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di vitello (media grandezza), 1 vasetto da 50 g di Crema di Tartufo Estivo, sale q.b., farina, olio, vino bianco.
Esecuzione:
Infarinate e salate i filetti, passateli in padella per farli rosolare. Togliere i filetti dalla padella (ben rosolati) e aggiungere al fondo di cottura un po’ di farina, vino bianco e girare. Lasciare cuocere per qualche minuto, filtrare e aggiungere la crema di tartufo. Immergere nella salsa i filetti e servire ben caldi.